世界杯五星桑巴军团:巴西队

  主教练:博斯克  

  世界杯参赛次数:20次

  世界杯最好战绩:冠军(1958 1962 1970 1994 2002)

  关键球员:内马尔

  预选赛战绩:作为东道主人间接晋级

  历史名人:贝利 济科

  巴西是世界上仅有参加了历次世界杯决赛阶段竞赛的球队。自从1930年世界杯进行以来,巴西人没有出席过一届世界杯盛会,这在世界足坛是并世无双的记录。“球王”贝利说,没有巴西队参加的世界杯将是不可想象的。

  巴西队仍是世界上仅有一支5次取得世界杯冠军的球队。此外,巴西队还获二次亚军,2次第三,1次第四,是世界杯历史上成绩最好的球队。至1998年,巴西队共6次打入世界杯决赛,与德国队持平。

  1950年,巴西队初次举行世界杯,这是巴西举行的仅有一届。在这届竞赛中,巴西队一路顺风打入决赛,但在决赛中却意外地以1:2负于乌拉圭队。1958年,巴西在瑞典初次得世界杯,那时年仅17岁的贝利以及加林查为巴西队夺冠立下了功标青史。1962年,在智利举行的世界杯上,巴西队卫冕成功。1970年,巴西队在墨西 哥第3次夺冠。球员迪迪、瓦瓦、加林查、亚伊辛尼奥和贝利已经成为传奇式的人物。

  1994年世界杯在美国进行,巴西在击败意大利后第4次夺冠,成为第一个4次夺得世界杯的国家。巴西还取得这届世界杯的公平竞赛奖和赏心悦目奖。

  在2002年韩日世界杯上,巴西凭借前场3R的出色发挥捧得大力神杯。罗纳尔多成为该届赛事最佳射手。

  2002世界杯后,佩雷拉上任,在2006年德国世界杯前,拥有“魔幻四重奏”(罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥,卡卡,阿德里亚诺)的巴西队被人们视为夺冠热门。然而群雄云集的巴西队在竞赛中的表现却令人失望。巴西队在四分之一决赛中0:1负于拥有齐达内的法国队。停止了德国之旅。前场四大球星中惟独卡卡发挥正常。2010年南非世界杯,夺冠热门巴西队被荷兰在1/4决赛淘汰。

  巴西队是技巧型打法的代表,队员团体技巧好,单兵作战能力强。作为东道主人,他们是今年世界杯的夺冠热门。

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com