2019全国田径锦标赛首日 曾建航笑傲110米栏黄常洲跳远摘金


7月8日,2019年全国田径锦标赛在沈阳奥体中心拉开帷幕,多个名目的冠军在首日诞生。

  新华网体育沈阳7月8日电 7月8日,2019年全国田径锦标赛在沈阳奥体中心拉开帷幕,多个名目的冠军在首日诞生。

  首日晚间举行的良人110米栏决赛,谢文俊的师弟曾建航是夺冠的抢手。上个月,曾建航在肇庆跑出了13秒45的个人最好成绩,胜利拿到世锦赛资格。

  预赛最初一个小组出场的曾建航第六道出发,只跑出了13秒98的成绩,排在升级决赛选手的第5位。早晨的决赛,曾建航的形态较着有所好转,虽然在起跑阶段有些慢,但是后程调解的不错,最终以13秒59的成绩夺得冠军。

  图为良人110米栏竞赛霎时 图片起源:组委会供图

  对于这个成绩,曾建航还是有些不太满意:“在肇庆的时候,我第8个栏有些打栏,影响了后边,如果顺畅的话,跑到13秒40之内没有问题,”

  图为良人百米竞赛霎时 图片起源:组委会供图

  随后的良人百米决赛,焦点聚集在了莫有雪身上。这位曾经的世少赛百米冠军,自从2015年之后就再也没有跑进过10秒40之内。

  在决赛中,莫有雪起跑后逐步建立了领先上风,不过名将杨洋一直紧追,并且在最初冲刺前一刻完成反超,以10秒39夺得冠军,而莫有雪遗憾的以0.01秒之差无缘冠军,重返10秒40之内的步调也再次拖后。

  夺冠后的杨洋十分激动,他表示比来一年以来他跟莫有雪成绩差不多,两人之间也就是0.01秒到0.02秒的差距,此次取胜特别开心。上个月中国短跑选手屡屡爆发,跑出个人最好成绩,这也给了他很大的鼓励和动力。

  图为良人跳远竞赛霎时 图片起源:组委会供图

  径赛名目的抢夺激烈,田赛场地一样如此。作为如今中国田径最具集团上风的名目,良人跳远竞赛吸收了黄常洲、张耀广等名将。在决赛中,两人都跳出了8米以上的成绩,其中黄常洲以8.15米的成绩夺得冠军。赛后,黄常洲给自己的表示打了80分,“我感觉形态挺好的,毕竟一个月没竞赛了,在后几跳才找到感觉。”

  图为良人百米竞赛霎时 图片起源:组委会供图

  在首日的其他竞赛中,上午结束的良人跳远和良人标枪两项决赛,河南女将许小令和北京选手刘启臻别离夺冠。晚间的几场决赛,良人100米大战张曼跑出11秒54成为赢家,陈佳敏以13秒25夺得良人100米栏冠军,韩涛以5.50米夺得良人撑杆跳冠军,冯彬64.59米问鼎良人铁饼名目,而男女400米的金牌别离归属了谢智宇和杨会珍,他们的成绩别离为46秒60和52秒90。

  图为良人撑杆跳竞赛霎时 图片起源:组委会供图

  7月9日,全国田径锦标赛将迎来第二日的角逐,将有包括良人跳高名将王宇、良人铅球名将巩立姣在内的多名高手出战,当日也将决出10个名目的金牌。

责任编纂:王剑冰

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com