2010体育大事件:姚易都是易碎品 伍兹婚姻破裂

  2010年初,姚明顺利地实现了左脚踝的手术。为此他错过了世锦赛、亚运会。11月NBA新赛季起头后,姚明被严正限制在每场24分钟内,可仅仅5场比赛后,姚明又再度受伤,并在岁末被确诊又一次骨裂,新赛季彻底报销。

  易建联被交易到奇才后,他连续两次膝盖受伤,本来的主力替补位置如今也岌岌可危。

  跟帖:大卫・斯特恩(NBA总裁):姚明的受伤是休斯敦最大的失落,也是整个NBA的损失。

  迈阿密之热

  湖人夺冠并不是2010年最抢手的话题,这个夏天詹姆斯加盟热火,与波什和韦德同组三巨擘才是震动世界的新闻。无论热火是全民公敌仍是全民偶像,他们将是将来两三年NBA都没法避免的抢手话题。

  萨马兰奇去世

  本年4月21日,前国际奥委会主席萨马兰奇因急性冠状动脉供血不足去世,享年89岁。

  伍兹婚姻碎裂

  本赛季是伍兹职业生涯第一次全年不职业巡回赛冠军入账,并失去了保持多年的世界第一位置,他与虎嫂艾琳8月颁布发表离婚。

  纳达尔造诣金满贯

  纳达尔本年豪取四大满贯中的三座冠军奖杯,并且在胜利加冕美网后成为继阿加西之后第二位“金满贯”(夺得全部四大满贯赛冠军和奥运会冠军)得主。

  维特尔

  成最年轻总冠军

  23岁的红牛车队车手维特尔在本年夺得F1年度车手总冠军,成为夺得这一头衔最年轻的车手。本赛季正式复出的车王舒马赫,最好名次仅为分站赛第四名。


更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com