大满贯男单终拥有中国球员 吴迪三小时惜败出局


  北京时间1月15日是中国男子网球值得纪念的日子,在这一天,吴迪在澳网首轮面对克罗地亚球员多迪格,尽管1∶3告负,但此役的意思在于,这是网球进入公开赛年代以来,中国大陆球员第一次出如今大满贯男单赛场上。

  吴迪的大满贯正赛首秀打了3个多小时,整场比赛,他大部分时间面无表情,表示得相当冷静,让人猜不透心里的想法,只是在打出好球时才会握拳自己鼓舞一下。而敌手明显经验愈加丰富,多次“使诈”获利,加之吴迪确实气力有所不及,最终没有把握住机会。

  尽管无缘第二轮,但是吴迪的表示已经值得称赞,而他可以

呐喊出如今澳网赛场上,就已经创造了大陆男选手在大满贯正赛里很多的第一次。今后中国球员在男子网坛的路还很漫长,有人问吴迪,中国男选手博得大满贯需求多少年?吴迪说或许是30年。但吴迪在大满贯首秀的意思,就如他自己说的一样:“男网总有第一团体要先走进去”。既然有了这第一步,希翼人们能早日看到更多的中国男网选手征战在巡回赛和大满贯正赛当中
。 □本报记者/李 翔

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com