颜强:荷兰队已经“死”了 没有出线希望

  荷兰队怎么了?昨日,本报记者专访了资深媒体人、体育评论专家颜强,他以为荷兰队架构出现问题,内部抵牾更是加重了球队衰败。

  颜强以为荷兰具有攻强守弱的架构问题:“他们前后政界,攻强守弱,中场运转不够无效。后防地较弱是荷兰近几年的一个大问题,南非世界杯上荷兰依靠中前场的强大打进决赛,现在后防地进一步减弱,中场范博梅尔和德容组合的运转也不如两年前。尤其是范博梅尔表现很糟糕,与厄齐尔和施魏因施泰格的对抗落于下风。另外,荷兰的两个边后卫能力很弱,导致他们后防地有天然的缺陷”。

  更衣室抵牾也是削弱他们的主要原因,颜强说:“荷兰队内抵牾重重,亨特拉尔和范佩西有抵牾,斯内德也不喜欢范佩西,德容觉得范博梅尔弗成,而所有人都和罗本有抵牾。这类复杂的冲突下,球队的攻防组织都缺乏无效的运转,输球在劫难逃”。

  被德国队2:1击败后,斯内德留下热泪,颜强以为斯内德是对球队太过失望,“斯内德算是球队中表现比较正常的,他竞赛时也倾尽全力。但荷兰队即便
是在终场能打出点气势,由于整体性太差,仍无法最终取胜。斯内德堕泪是因为他十分失望,从他的起劲可以看出他是多么巴望赢球,实际却残酷地打击了他”。

  荷兰队还剩下理论上的升级可能,颜强以为这类可能无法变成实际:“应该说他们已经不指望出线了。即便
是最后一场赢了,还要看别人的脸色,在目前C组复杂的升级形势下,荷兰队不可能升级。而且,他们也很难理顺现在球队内部复杂的抵牾和冲突”。(柳宝来)

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com