天津东亚运志愿者服务融入“节俭”理念

  天津10月7日电(杨青峰)第六届东亚运动会跆拳道名目冠军争夺战7日在天津东局子体育馆打响。记者从现场看到,为保障赛事顺利进行,训练有素的志愿者办事随处可见“节俭”理念。

  据天津东局子体育馆馆长杨国良介绍,场馆所有饮水点配备记号笔,以方便志愿者随时在自己的矿泉水瓶上做标识表记标帜,有效饮用。

  杨国良说,在场馆测试阶段,我们发觉矿泉水开罐后,饮不尽,随处乱扔、浪费严重。为此,我们规定所有志愿者、工作人员用记号笔,给自己的瓶子做标识表记标帜,饮尽再仍,并倡导运动员也如此做,这样每天能勤俭五分之二的水资源。

  记者从现场看到,场馆内工作人员用纸全为双面打印使用,工作人员就餐严格按统计人数配备,并设定专门的就餐区域和就餐办事保障志愿者,实现食品渣滓高效收受接管。

  据理解,本届东亚运动会本着“勤俭、绿色、高效”的办会理念,回归体育。特别是简化了开幕式流程,保证必要的典礼,组织适度的文体表演,但不安排火把
传递、火把
入场和点燃火把
典礼。本届东亚运动会的办赛经费比上届香港东亚运动会勤俭了近五分之一。(完)

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com