泰国拳王贝奇功:身有奇功,命运多舛

  中新网广州11月26日电 题:泰国拳王贝奇功:身有奇功,命运多舛

  记者 宋方灿

  在亚运会上夺取男子56公斤级金牌的泰国拳王沃拉坡・贝奇功,是一个有故事的人。

  登上同性恋杂志,被禁赛三个月

  贝奇功在拳坛是个响当当的人物。他在雅典奥运会上就曾夺取男子56公斤级的银牌,在上届亚运会上,他曾取得一枚铜牌。

  不外他的拳击生活生计却其实不顺利。帅气的他曾由于生活“不检点”,而被处分。那是2009年,他将同性恋的生活方式搬上了杂志《舞台》。虽然他事后声称其实不清楚这家杂志的目的是同性恋市场,照片也无不雅之处,但他还是被泰国专业拳击协会禁赛,原因是他让协会声名狼藉。

  欠父亲一枚金牌,泪洒北京奥运

  作为雅典奥运会的亚军,贝奇功天然但愿在北京奥运会上百尺竿头,更进一步。不外他却遭遇不幸,在四分之一决赛中,他被淘汰出四强。虽然他最后排名第五,但还是于事无补。

  在竞赛后,他满含泪水离开赛场。由于他欠了身患癌症的父亲一枚奥运金牌,未能践诺,他泪眼汪汪。

  置信算命师预言,伦敦奥运冲金

  在2009年受到禁赛处分后,那时28岁的贝奇功险些宣布退役。不外一个算命先生改变了他的决议。这位算命先生告知他:“你命里注定会有一枚伦敦奥运会的奖牌。”这让贝奇功怦然心动,于是重返赛场。

  在广州参加亚运会,贝奇功坦言“压力很大”。决赛中面对中国选手张家玮的猛攻,他最终顶住了,并以8比3夺冠。赛后他说:“我们要享用每一次的竞赛,重要的是竞赛的进程,我都要尽力去打。这次亚运会的口号是‘激情盛会,协调亚洲’,我但愿这是一个协调的结果。”

  重返赛场,贝奇功但愿可以

呐喊在伦敦,完成对父亲的金牌承诺。不外,低调的他表示:“奥运会是将来的事情,我还不好评论。让大家拭目以待。”


更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com