穆雷失赛点惨遭小将逆转 “四巨头“垄断被打破

  纳达尔在家养伤、费德勒赛前颁布发表退出、德约科维奇次轮爆冷出局,在巴黎举行的ATP巨匠赛,四巨擘就剩下了穆雷一个。正当外界普遍认为这个巨匠赛冠军已成穆雷的瓮中鳖时,英国小子却掉了链子。北京时间昨晚,总奖金为2427975欧元的ATP巨匠1000赛巴黎巨匠赛展开第三轮的争夺,穆雷在次盘浪费了一个赛点后,终究
以7-5/6-7 (4)/2-6遭21岁的波兰新秀扬诺维茨逆转,无缘晋级八强。而在德约、穆雷相继出局后,“BIG 4”也结束了对巨匠赛超过2年的垄断。上一次由四巨擘之外的选手博得巨匠赛冠军,还要追溯到2010年,当时索德林在巴黎巨匠赛上收获团体首个巨匠系列赛的冠军。

  整个2012年,穆雷呈现出明显的回升势头,尤其是在奥运会夺金之后,穆雷的自信心有了一个质的提升。而除心理层面上的改变,英国小子的球风也变得更为硬朗起来,以往在球场上老是专注于防守的穆雷,往常已经能与费德勒、德约打起持续的对攻战。此番出征巴黎巨匠赛,穆雷也是抱以很高的期望。但是
,在面对名不见经传的波兰新秀时,穆雷却打得十分吃力,终究
没能把握住赛点的机会,步了好兄弟德约的后尘。“扬诺维茨打了个很漂亮的抢七,在挽回赛点之后他变得信心十足。 ”穆雷率直,在下周的伦敦年关总决赛上,如果再发生类似的情况,决不许可本身犯同样的错误。

  比起往年的年关赛,今年缺少了纳达尔这位暴力小子,虽说是有些遗憾,但费德勒、德约科维奇和穆雷三人的表示,仍是让人布满了期待。而在北京时间今天凌晨,八位总决赛的参赛选手名单也已经尘埃落定(费德勒、德约科维奇、穆雷、费雷尔、伯蒂奇、德尔波特罗、特松加、蒂普萨勒维奇)。尽管其他五位选手的水平也是世界一流,不过最后的冠军争夺,不出意外应当仍是在三巨擘之间。对费天王而言,为了能在总决赛上有更好的表示,费德勒不吝放弃冲击年关第一的机会,退出巴黎巨匠赛,只为让本身的体力可以

呐喊得到充分的恢复。而德约科维奇和穆雷这两位85后的领军人物,虽然都在巴黎巨匠赛上栽了跟头,但多少都有些保存气力的味道。毕竟此前德约在接受采访时就曾表示,“瑞士巴塞尔室内赛、巴伦西亚公开赛在同一周进行,接下来是巴黎巨匠赛,紧接着又是伦敦的年关总决赛,两头几乎没有间隔,对球员们来说,这确实是一个巨大的应战。在世界第一看来,如果总决赛之前能有一周的休息时间,那球员们才能以一个最佳的状态参赛。

  整个2012赛季,除养伤的纳达尔,三巨擘的表示堪称在伯仲之间,一人一个大满贯,其他赛事也是各有斩获,如果要问2012赛季毕竟是属于哪位巨擘,那还得看接下来的年关总决赛。是费德勒接续强势反弹,仍是德约科维奇为世界第一正名,亦或是穆雷在主场上演猖狂,让我们聚焦伦敦02球场,11月5日-12日,年关盛宴即将起头。

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com