刘翔康复喜人要放手加练 临时决定参加亚锦赛

  前日傍晚,刘翔结束美国之行回到上海。此次美国行,刘翔不仅跑出北京奥运之后的最佳成绩,且在高强度训练中,脚伤康复情形也很理想。“受伤后还从没那样放心过。”说起这两周的训练,刘翔前所未有的自信。在此情形下,他决议加入下月在日本进行的亚锦赛,这将是其在世锦赛前加入的最初一场比赛。

  伤势康复喜人释心结

  结束尤金站比赛,刘翔一行进驻洛杉矶附近的一个小镇,展开为期两周的妖怪训练。刘翔天天都是上、下昼两练,加之晚间的康复。如此高强度训练足以说明,困扰刘翔近三年的脚伤已再也不是他的心结。“此次,几个医生都告诉我,可以放手加练了!所以感觉心里再无顾忌。 ”

  刘翔透露,在美时期,师傅孙海平带他去了三个医院检讨,结果均显现伤势恢复很好。虽然恢复情形喜人,但孙海平仍很谨慎,表示随后训练中对刘翔的脚的监控不能松懈。

  暂时决议加入亚锦赛

  刘翔本赛季参赛企图中,本无田径亚锦赛。但他在洛杉矶时期接到比赛邀请通知。其团队经由考虑,决议让刘翔加入。孙海平表示,从6月4日尤金站比赛,到8月底的大邱田径世锦赛,时期有近三个月时光,“若是一直备战训练,有点枯燥。在这时期安排他出战,也是一种调剂,通过比赛配合世锦赛备战。”按照目前状态,刘翔再夺亚锦赛110米栏金牌可说没有悬念,届时他将成为四夺该项目冠军的第一人。

  瞄准伦敦 年内冲击13秒

  孙海平表示,刘翔的起跑技巧貌似没有大问题,前三栏的时光也接近他的最快速率,但仍需不断完善,“主要强化后半程,完善全程能力和技巧。 ”刘翔则信心十足,“若是顺利,争取今年跑进13秒。”刘翔有“野心”,孙海平也有目标,他表示,“今年加一部分,晋升一些,明年再加一些,到奥运会就是全部拿进去……2008年是个遗憾,2012年是个机会,一个证明自己还行的机会。”成都晚报记者 周维


更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com