林书豪末节遭雪藏 火箭战术单一隐患未消除


  林书豪最近状态不佳。

  北京时间1月22日,火箭在4连客的最后一场竞赛中,抓住机会以100-94取胜山猫队,终结了7连败。只是,这场成功
与林书豪关系不大。他仅出场三节,末节再被雪藏,全场5投1中,罚球2投全中,仅得4分2个篮板3次助攻。

  詹姆斯・哈登是火箭获胜的最大功臣,全场拿下了29分、7个篮板和7次助攻,但他20投仅5中,手感依然不佳。

  战术过于繁多 火箭停止连败隐忧未除

  新赛季的火箭队,进攻打得不错,半程停止场均得分到达了104.4分。但在7连败时期,一向火力强大的火箭,偏偏在进攻上出了问题。全队像得了传染病一样,命中率奇低,更为触目惊心的问题则是进攻手腕繁多。哈林组合的进攻套路被对手摸清后,与全队的联系被堵截,导致火箭进攻打得过于简单(要末三分要末冲破,中投比例全同盟
最低)。

  昨天火箭虽然赢了山猫,但在竞赛中进攻打得依然不流利。更为侮辱的是,看到火箭队近期命中率不高,本就不善于
防外线远投的山猫队,昨天全场干脆放弃了对火箭队外围火力的防守。即使如此,火箭队全场也就命中了10记三分球,脱手次数却高达29次。

  外线打不开,对中投也无信心的火箭球员,只得人人扛着炸药包突击外线。这可乐翻了被誉为“穆大叔二世”的俾斯麦・比永博。仅半场,他就送出4记盖帽。火箭半场命中率仅为34.2%。由此造成的怪现象,等于火箭人人冲破,半场外线得分仍以12-24落后。

  末节又遭雪藏 林书豪挨两“帽”被扇晕

  山猫队的比永博上半场合送出的4记盖帽中,林书豪就挨了硬朗的两记。有一次是在第二节2分39秒,林书豪冲破,被比永博一个大帽扇下,拉蒙・塞申斯接肯巴・沃克传球,上篮得手。

  整个上半场,林书豪4投0中,仅靠罚球拿下2分,送出3次助攻。直到第三节,林书豪才接钱德勒・帕森斯传球,以一记跳投取得本场首个运动战进球。

  赛前,火箭队主教练麦克海尔就放出话来,不惜大幅调整阵容也要率队走出窘境
。而林书豪的低迷表示恰好撞到了枪口上,关键的第四节,麦克海尔武断将林书豪换下,由贝弗利顶替其出战。事实证实,这一换人是正确的。贝弗利更为敢冲敢打,而且关键时刻也能命中三分球(末节3分05秒),随后更有一次飞身救球,差点和裁判撞上。全场他6投3中得到10分,另有3个篮板2次助攻。

  火箭凭仗一场久违的成功
暂时走出了连败的泥潭,但这场成功
几乎没林书豪什么事。对质疑声从未间断过的阿豪来说,这显然不是什么好兆头。 钱 旭

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com