林丹“三连冠”无悬念 女双决赛情义重于金牌

  荣誉和友情!全运会羽毛球竞赛在11日的收官战中不仅见证了林丹完满的男单“三连冠”,也出现了女双决赛场上“姐妹情深”的感人场景。

  作为当天的压轴战,代表解放戎行的林丹一出场便遭到了锦州球迷的热捧,俨然一副主场作战的气势。不过“超级丹”强大的气场并没有影响到北京选手杜鹏宇,他在第一局和林丹战得难解难分,只是以18:21惜败而已。

  也许是首局竞赛消耗过大,杜鹏宇在第二局一上来就被林丹打了个11:3。局间休息过后林丹越战越勇,在全场的助威声中以21:5锁定了这枚男单金牌,也一举成就了全运会三连冠的霸业。男子单打的铜牌被湖北选手陈跃坤收入囊中。

  “四次参加全运会,我能够延续四次进入决赛,并且实现全运三连冠,我觉得非常骄傲。”林丹赛后说。

  作为一名延续参加了4届全运会的宿将,林丹愿望将来能有人超越他在全运会上的纪录,至于他会不会在4年后的天津再战,“超级丹”如今的回答是“不知道”。

  林丹夺冠并不是当天唯一的亮点。在稍早举行的女双决赛中,王晓理/赵芸蕾(湖北)与成淑/汤金华(江苏)之间的较劲虽然因成淑的突然受伤终止,但这几位国家队队友在场上表现出的情谊却超越了竞赛的胜负。

  当竞赛举行到第二局19:19平时,成淑在回球过程中扭伤了左膝,无法继续坚持竞赛。目下不光是江苏队的汤金华,此前还隔网而战的王晓理和赵芸蕾也赶紧跑过来询问成淑的伤势。王晓理随后不光是在场上帮成淑做了简略的应急治疗,还亲自把后者背回了更衣室。

  谈起赛场上的此次意外,王晓理说:“咱们在国家队平时都糊口在一起,是队友更是好朋友,看着她受伤我心里挺难过的,愿望她别伤的太重。”

  女双铜牌争夺战中,山东队的马晋/骆羽组合以21:13、22:20击败了湖南队的田卿/包宜鑫组合。

  此外,当天的男子双打决赛上演了福建“德比”,最终郭振东/洪炜组合以21;15、21:13战胜了刘小龙/刘成摘得金牌。

  (记者王浩宇 姬烨)

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com