汇丰高尔夫赛首日吴阿顺进前十 澳洲帅哥登榜首

  米克尔森不让众多追逐他的球迷失望,他在九号洞推入了精彩的15英尺老鹰推,引爆众人喝彩
的同时,也将自己在汇丰冠军赛首日的战绩定格在66杆上――不外,完美收官的美国人并不是昨日观澜湖奥拉沙宝球场表示最佳的球员,荣登榜首的是澳大利亚帅哥亚当・斯科特和英国公然赛前冠军路易・乌修仁。而中国选手吴阿顺施展出色,一跃进入前十,在中国四猛将中,就数他的成就最亮丽。

  力量很重要

  斯科特在最初三个洞打出低于标准杆4杆,从而第一轮在观澜湖高尔夫球会奥拉沙宝球场交出65杆,低于标准杆7杆,与南非选手乌修仁并列抢先,高出四个大满贯赛冠军得主米克尔森、美国巨匠赛冠军巴巴・沃森、BMW巨匠赛冠军彼得・汉森以及爱尔兰小将肖恩・洛瑞一杆。

  “十分较着,这是一个相称好的开局,扫尾
十分漂亮,原本扎实的一天突然之间变成了美好的一天。”斯科特说,“我击出了许多好球,而最初几个洞我把握住了机会。这个球场有五个五杆洞,这无疑适合我的打法,但愿整个礼拜我都可以坚持在抢先位置上。”

  乌修仁同样是五杆洞的受益者,“我在五杆洞抓到了五只小鸟。除此之外,我另外还抓到了两只小鸟。”

  不从一开始就失掉抢先,米克尔森将原因归于果岭和旗杆问题,“果岭不能停球,而且我想在剩下来的几天内,都邑有许多很难的旗杆位置。”

  首日过后,总体来看,首轮抢先榜前列的球员绝大部分都是以开球距离远见长,不可否认的是,距离过长的奥拉沙宝球场对距离有优势的“大炮球员”更为瓮中之鳖。而对于那些身材力量上短板较着,又缺乏精准短杆技术支持
的大部分亚洲球员来讲
,虽为“主场”作战,却无“主场之利”。

  吴阿顺进入前十

  事实上,早在开战之前就有媒体泄漏许多亚巡赛球员抱怨球场距离过长,默示这对亚洲球员的交战极为不利。现在看来,他们的担心绝非杞人忧天。

  深圳选手胡牧的表示就比拟暗澹,他只打出两只小鸟球,然而却吞下4个柏忌、1个双柏忌和1个三柏忌,交出79杆的总成就。

  不外, 赛后胡牧并不找球场的原因,而是认为自己的挥杆彻底失控,“从第8号洞到第13洞,出现了一连串的问题,自己的挥杆节奏彻底乱了,最近肌肉状态也不大好,以是一乱以后
就不可控制。”

  这是胡牧的延续第7场竞赛,最近一直没怎么休息,以是背部和肩部的肌肉十分紧,“回去会找理疗师把肌肉按摩开,争取接下来的竞赛能够施展得更加充分一些,敢打一些。”

  中国四猛将当中,吴阿顺的成就最为亮丽――他在最初三个洞延续抓到三只小鸟,一跃进入前十位,其中第九洞他的小鸟推有18英尺。

  “这次的推杆很给力,有几个小鸟球机会都把握住了。但愿再接再厉!” 赛后,吴阿顺总结道。

  中国选手在汇丰冠军赛上的最佳名次为去年张新军获得的并列第13名。很较着
,吴阿顺这次开局挺顺,不外,福建小伙并不多想,他只是觉得每一次参加汇丰冠军赛都邑有收获,“我很庆幸自己有机会参加汇丰冠军赛,可以同高水平的选手一起打竞赛。总体来讲
,他们的根蒂根基很扎实,比亚洲球员的根蒂根基扎实,包孕击球的扎实感,包孕他们的挥杆。”

  晶报记者 朱健/文

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com