东亚运14日赛事:海峡德比中国男篮欲“复仇”

  天津10月13日电(记者 王祖敏)天津东亚运接近序幕,多项赛事收官,赛场再掀夺金高潮。14日,将发生37枚金牌,其中最引人注目的当属中国男篮的“复仇”之战。

  男篮决赛将在中国队与中华台北队之间举行。在本年8月的菲律宾男篮亚锦赛四分之一决赛中,正是中华台北队给中国男篮制造了“马尼拉惨案”――中国队无缘4强,创造一队在亚锦赛上的最差战绩。

  如今东亚运决赛再遇中华台北队,以国奥队为班底的中国男篮承担着为国家一队“复仇”的重任。但中华台北队此番是以亚锦赛阵容出战,中国国奥队却是伤病满营,气力大打折扣,要想成功“复仇”颇有难度。但在13日的半决赛中,连换人都捉襟见肘的中国队顽强抗韩,并终究
反败为胜,无论最后可否取得金牌,这支国奥队已经给亚锦赛的中国一队建立
了表率。

  在中国男篮寄望金牌时,U22国足却在祈求一场胜利以摆脱在本次赛会上垫底的命运。

  采取单循环赛制的男足比赛将举行最后一轮赛事,积7分暂列首位的日本队最后一轮轮空,可否夺冠还需看两场赛事的结果,但日本队已铁定取得奖牌。

  积分垫底的中国队将迎战与日本队同积7分位居第二的朝鲜队,此前中国队3战2负1平无一胜绩,此役如果再败,将在5支参赛球队中垫底,朝鲜队将取得金牌。3战2平1负的中国香港队将对阵此前1胜1平1负的韩国队,港队若胜,将取得铜牌。

  泅水将发生良人50米爬泳、200米蛙泳、400米团体混合泳、200米蝶泳和良人50米爬泳、100米蝶泳、400米爬泳、4*100混合泳接力最后8枚金牌。

  已取得本届东亚运良人100米爬泳和良人4*100米爬泳两枚金牌的唐奕,将在良人50米爬泳决赛中争夺自己的第三枚金牌。13日以绝对优势取得良人100米爬泳金牌的宁泽涛,则将在良人50米爬泳决赛中再次登场。这位在全运会上接连攻破良人50米和100米爬泳亚洲纪录的20岁小将,被认为将与孙杨联手统治亚洲爬泳赛场。

  在伦敦奥运会上取得良人200米和400米团体混合泳双金,并攻破400米团体混合泳世界纪录的叶诗文,已在11日的良人200团体混合泳中取得自己的第一枚东亚运金牌。赛前叶诗文曾称可能参加200混和400混两项,但目前尚无她在14日的良人400米团体混合泳比赛中出场的民间信息。

  网球将发生男女单打金牌,已经包揽混双和男女双打三项金银牌的中华台北队应至少再获一枚金牌。

  体操收官日将发生良人跳马、单杠、双杠和良人平衡木、自由体操5枚金牌,最晚登场的柔道项目将在开赛首日发生6枚金牌。(完)

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com