冬运会周洋缺席短道速滑首赛 参赛项目成谜

  中新社长春1月7日电 (李彦国)7日,第十二届中国冬运会短道速滑开赛,最受存眷的冬奥会冠军周洋未加入首日竞赛。而更令现场记者不解的是,周洋在本届冬运会上到底会加入哪几项竞赛,至今为止不答案。

  7日的长春五环体育馆内,采访记者明显多了起来。男子短道速滑队近来处于“多事之秋”,在王�魑茨懿稳�的情形下,众媒体将焦点聚向了另外一位冬奥会冠军周洋。

  无非周洋自来到冬运会赛场,一直在躲避媒体采访。6日,备战短道速滑竞赛的各地运动员第一次进入正式竞赛园地举行训练,周洋并无跟随队友一起抵达,而是在长春队结束训练后才现身,并且只是举行了简单的园地适应。

  7日短道速滑名目举行的是男子七圈追逐竞赛,这一名目更多的是短距离的比拼,更善于
中长距离名目的周洋缺席其实不意外。无非现场记者们议论的是另外一个话题:周洋还参不加入本届冬运会?

  而对于此问题,众记者从组委会、长春代表团以及周洋的队友处,均未失掉答案。短道速滑赛场旁的新闻发布厅是第一时间发布竞赛成就和参赛人员名单的地方。7日下午,当记者问及周洋会不会出现在8日的赛场时,工作人员也表示“不知道”。

  在温哥华冬奥会后,周洋的状态一直不佳,无非作为长春队的绝对主力,冬运会成就又将计入全运会,因此事前外界一致认为周洋将是长春夺金的重点。

  8日,短道速滑男子1500米将展开竞赛,这是周洋在温哥华冬奥会夺得冠军的名目,周洋能否现身赛场,届时将分晓。(完)



更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com