奥运赛事日益密集 伦敦交通即将迎来“大考”

  伦敦7月28日电(蒲媛)开幕之前即波折不竭的伦敦交通零碎在通过了开幕式的考验后,跟着奥运赛事安排的日益密集,下周将迎来“大考”。

  据伦敦奥组委估计,奥运期间伦敦每天将接待超过100万名外来游客,这为古旧的伦敦交通零碎增加了不小压力。而就在开幕式前几天,伦敦的主要地铁线还在高峰时期中断运行引发各界耽忧。好在27日早晨的开幕式后,奥林匹克公园地铁站在两个小时内成功输散了8万名加入寓目表演的观众,有惊无险通过考验。

  而就在人们为伦敦的交通零碎通过考验长出一口气的时分,伦敦交通局28日发出警告,“一切才刚刚开始”。

  伦敦交通局卖力奥运会交通管理的马克 埃文斯认为“挑战才刚开始”。他形容开幕式只是奥运交通压力中“较为轻松的一环”,由于并无太多的观众前往寓目比赛,同一时间也惟独这一场赛事。

  他断言跟着赛事的密集睁开,将有更多人前往场馆寓目比赛,“从下周一开始,将会显著繁忙起来”,伦敦交通也将迎来真正的考验。而最大的挑战则将从下周五开始,预计届时每日会有8万名观众同时离开场馆。

  据悉此前为缓解奥运期间交通压力,伦敦交通局已经发出通知,提示市民防止在比赛密集时期前往市中心和场馆周边等地。(完)

更多精彩报道,尽在https://kukkadog.com